いとはん 日本のサラダ

2025年10月17日

予約だけの特別な味わい。
旨み溢れる蟹めしです。

ずわい蟹の旨みがたっぷり詰まった出汁で炊き上げる、旨み溢れる蟹めし。里芋の食感、揚げ銀杏の風味もアクセントに。「柚子胡椒入り かに味噌(紅ズワイガニ)」「茶漬け用だし」、箸休めの「甘酢漬け」と一緒に、蟹めしを堪能できます。

| 蟹の美味しさを余すことなく堪能。|

ずわい蟹のだしと身、「里芋」を一緒に炊き上げます。仕上げに「揚げ銀杏」を散らして出来上がり。箸休めには、素材を生かした優しい味わいの「丹波篠山産黒豆と根菜の柚子甘酢漬け 」を。

 

蟹の旨みが染み込んだお米と、蟹の身を一緒に。里芋のねっとり、ほくっとした食感もたまりません。

 

まろやかさの中に柚子胡椒のピリッとした風味を効かせた「柚子胡椒入り かに味噌(紅ズワイガニ)」で味わいの変化を。


 

〆はだし茶漬けで。だしの風味で、また違った味わいに。

| キットタイプだから、簡単ステップ。|

蟹の旨みで炊き上げるごはん。手間ひまかけた美味しさを、簡単に仕上げられるキットタイプでご用意しました。準備していただくのは、お米とお好みで三つ葉だけ。ご自宅で炊き上げるからこそ、炊き立ての香りが愉しめます。

ずわい蟹と里芋の蟹めし 茶漬けだし付き

¥5,940(税込み)

1セット 3~4人前

販売期間:2025/10/17(金)~2025/11/14(金)

いとはんごはん11月

予約承り期間:2025/10/17(金)~2025/11/14(木)
お渡し日:2025/10/31(金)〜2025/11/24(月・祝)の金土日祝
ずわい蟹と里芋の蟹めし 茶漬けだし付き

メニューを表示する