長崎県五島産つばき鯛の鯛めし 茶漬けだし付き
オンライン販売
※炊き込みご飯の素 米2合用
¥6,480
(税込)
1セット 3~4人前
販売時期
2025/11/14(金)~2025/12/4(木)
お渡し日:2025/11/28(金)~2025/12/14(日)金土日
お召し上がり期間:ページでご確認ください。
長崎・五島列島の豊かな海で育った「つばき鯛」は、身が締まり、上品な旨みが魅力。鯛の旨みがお米に染み渡り、素材の持ち味を活かした美味しさです。「鯛味噌」をのせて味わいを深め、〆には香り豊かな「茶漬け用だし」をかけて。三つの楽しみ方で、食卓に広がる特別なひとときを。
※ご自宅で仕上げていただく商品です。
※ご用意いただくもの:米2合、お好みで木の芽
※店頭受取り予約は、おこなっておりません。
- 詳細情報
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セット内容
鯛めしキット(炊飯用だし、つばき鯛、れんこん、ごぼう、刻み揚げ)鯛味噌、茶漬け用だし2パック
サイズ・重量(約)
縦17×横32×高さ11cm・1300g(箱込)
- おいしい召し上がり方
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[おいしい作り方]
調理時間約20分(炊飯/米の浸水時間を除く)
①米2合を研ぎ、約30分浸水させます。ざるに上げて水を切り、準備した炊飯器具に入れてください。
②炊飯器具に「炊飯だし」を入れ、「つばき鯛」「ごぼう」「刻み揚げ」、汁気を切った「れんこん」を入れてください。
●炊飯器の場合:炊き込みご飯モード、もしくは白米モードで炊飯してください。
●土鍋または鍋の場合 (※2~3合炊きの鍋を推奨)
蓋をして中火にかけます。沸騰したら弱火にし12~15分炊きます。(だしがなくなっていたら出来上がりのサインです)
※炊き時間は鍋の大きさ、火加減により前後する場合があります。
③炊き上がったら火を止めて、約15分蒸らして出来上がりです。
※木の芽を添えていただくのもおすすめです。
④お好みで「鯛味噌」、〆に「茶漬け用だし」をかけてお召し上がりください。
[茶漬け用だしの温め方]
●湯せんの場合:沸騰したたっぷりのお湯に、袋ごと「茶漬け用だし」を入れて再沸騰させてください。
※鍋のフチに袋がつくと破れる恐れがあります。
※お湯が少ないと空だきになる危険性がありますので、十分な大きさの鍋をご使用ください。
●電子レンジの場合
袋から耐熱容器にだしを移し、ラップをかけ、1袋につき電子レンジ(500W)で約2分30秒温めてください。
※調理の際は、やけどにご注意ください。
- 特定原材料等
- 卵・小麦・大豆
- 栄養成分表示
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1包装あたり / 推定値
熱量:789kcal、たんぱく質:60.0g、脂質:29.8g、炭水化物:59.1g、糖質:52.8g、食塩相当量:11.7g
2025年11月14日現在
49182
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- ・栄養情報は日本食品標準成分表に基づく推定値です。
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